Исполняющим обязанности главы правления Мособлбанка назначен Денис Малыхин. Ранее занимавший эту должность Максим Егунов уволен по собственному желанию, сообщила пресс-служба банка.

Малыхин начал работать в банковской сфере с 1992 года специалистом валютного отдела Омскпромстройбанка, через пять лет стал заместителем председателя правления этого банка. С 2001 по 2008 год и в 2009—2013 годах работал на руководящих должностях в Россельхозбанке, а затем перешел в СМП Банк. С сентября 2014 года он был заместителем Егунова и входил в правление Мособлбанка.

В конце мая СМП Банк был назначен санатором Мособлбанка. Изначально на санацию предполагалось выделить 117 млрд рублей: 97 млрд — на закрытие «дыры» и еще 20 млрд — в капитал банка. На днях СМП Банк обратился в Агентство по страхованию вкладов с просьбой выделить дополнительные 15,7 млрд рублей на оздоровление Мособлбанка, обосновав это тем, что восстановление забалансовых средств вкладчиков Мособлбанка на балансе кредитной организации произошло в большем объеме, чем предполагалось.