Банк «Открытие» предложил мобильный банк пользователям смартфонов на платформе Android. Скачать приложение можно в Google Play, а для регистрации нужен только номер банковской карты.

Мобильный банк «Открытие» позволяет просматривать детализированную информацию по картам, вкладам и кредитам, оплачивать мобильную связь, телевидение, ЖКХ и прочие услуги. При помощи внутренних переводов клиенты могут погашать кредиты, пополнять вклады и конвертировать валюту. Приложение позволяет осуществлять любые платежи без ввода кода из СМС и дополнительных подтверждений операции, при этом безопасность приложения, как заверяют в банке, остается на самом высоком уровне.

В мобильном банке отображается общая история платежей, проведенных через мобильный и интернет-банк, с возможностью повтора операций. Клиенты смогут осуществлять блокировку и разблокировку карт из приложения.

Кроме того, доступны быстрый поиск ближайших банкоматов и офисов и оперативная связь со службой поддержки банка по горячей линии или электронной почте.

Ранее вышло мобильное приложение банка для устройств на платформе iOS, напомнили в «Открытии».

Банк «Открытие» — бренд, под которым функционирующий с ноября 2014 года Ханты-Мансийский Банк «Открытие», созданный путем присоединения банка «Открытие» и Новосибирского Муниципального Банка к Ханты-Мансийскому Банку, продвигает свои услуги в большинстве регионов РФ (за исключением тех, где исторически высока узнаваемость ХМБ).