Ежедневная деятельность НБ «Траст» осуществляется в стандартном режиме, заверили портал Банки.ру в банке «ФК Открытие», который с 22 декабря 2014 года выполняет функции санатора «Траста».

Решение о необходимости проведения процедур по финансовому оздоровлению НБ «Траст» было принято ЦБ в связи с тем, что кредитная организация не смогла своевременно и в полном объеме выполнять свои обязательства перед кредиторами и вкладчиками. Кроме того, ранее на этой неделе регулятор сообщил об обнаружении в «Трасте» признаков вывода бывшими собственниками и топ-менеджментом активов.

В первые дни 2015 года посетители портала Банки.ру все чаще писали о том, что «Траст» не выдает гражданам вклады, в том числе валютные.

Однако в пресс-службе «ФК Открытие» пояснили, что после выбора банка партнером по оздоровлению НБ «Траст» одним из первых действий было оперативное обеспечение отделений последнего ликвидностью. «Поскольку речь шла о физической доставке денег, в том числе в отдаленные регионы, это заняло некоторое время, но сейчас ежедневная деятельность банка осуществляется в стандартном режиме, — заявляют в пресс-службе. – «Траст» продолжает выполнять все обязательства перед клиентами, оказывает полный комплекс услуг клиентам и вкладчикам банка, в том числе тем, кто размещает средства в валюте».