Банк «Россия» начал процесс тестирования операций по картам через процессинговый центр НСПК, говорится в сообщении кредитной организации.

По закону от 22 октября прошлого года все кредитные организации — участники международных платежных систем должны организовать взаимодействие с операционным и платежным клиринговым центром НСПК. Это означает, что все операции по картам международных платежных систем на территории России должны обрабатываться через НСПК.

Инфраструктура национальной платежной системы будет постепенно расширяться за счет новых кредитных организаций. «Таким образом, клиенты банка «Россия» получат доступ к полноценной масштабной платежной системе, охватывающей всю территорию нашей страны», — говорится в сообщении банка.

Весной прошлого года международные платежные системы Visa и MasterCard заблокировали операции по картам банка «Россия», СМП Банка и их дочерних структур. Для обеспечения бесперебойности внутрироссийских операций с банковскими картами была создана НСПК, оператором которой стало новое ОАО, подконтрольное ЦБ.