Альфа-Банк с 1 апреля отменил лимиты по сумме одной операции с наличными в своих банкоматах для держателей карт MasterCard, выпущенных сторонними банками, которые не являются партнерами Альфа-Банка. Об этом сообщили в кредитной организации, уточнив, что для держателей карт банков-партнеров такие лимиты уже сняты.

В банке напомнили, что ранее лимит на операцию составлял 10 тыс. рублей. «Размер комиссии за снятие установит банк-эмитент, а дополнительных комиссий клиент не платит», — добавляют в Альфа-Банке.

Также банк представил в среду полностью обновленный сайт. Помимо новых дизайна и системы навигации он отличается от старой версии «принципиально новой философией и логикой», подчеркивают в «Альфе».

«Основная идея сайта — предложить клиентам не витрину стандартных банковских предложений и сервисов, а показать решения, удовлетворяющие ежедневным реальным потребностям, и предложить выбор, не погружая посетителей в мир банковской терминологии. Архитектура разделов и страниц формировалась на основании того, как обычный пользователь ищет информацию и каким категориями мыслит», — поясняют свою задумку в банке.

Так, в новой структуре сайта все банковские предложения сгруппированы исходя из обычных жизненных целей и задач клиентов: ежедневное банковское обслуживание, получение или приумножение денег, премиальное обслуживание. Главное меню сайта всегда остается на виду, обеспечивая быстрый доступ к ключевым страницам.

Особое внимание уделено системе фильтрации предложений: нужные услуги подбираются в соответствии с заданным набором параметров. «Доходность, процентная ставка и другие параметры мгновенно рассчитываются в соответствии с заданными значениями и сразу отображаются в списке, позволяя легко сравнивать выгодность различных вариантов между собой», — указывают в Альфа-Банке.

Новая версия сайта банка разработана в студии Артемия Лебедева.