Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве завершено расследование уголовного дела в отношении учителя, который подрывал банкоматы с помощью самодельного устройства для хищения денег. Об этом сообщается на сайте МВД.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что 33-летний москвич, являясь учителем истории и обладая некоторыми познаниями в области физики и химии, подготавливал устройство на основе аммиачной селитры и алюминиевой пудры, устанавливал его и, используя электрический способ подрыва, разрушал конструкцию банкомата. Затем, если обстоятельства складывались для обвиняемого благополучно, беспрепятственно забирал находящиеся в нем денежные средства», — сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Как уточняется, с сентября 2014 года по март 2015-го обвиняемый повредил четыре банкомата в различных отделениях банков, однако вскрыть кассету с денежными средствами ему удалось только в одном, где находилось 1,7 млн рублей.

Всего за указанный период следственными подразделениями города было возбуждено 14 уголовных дел по статьям о краже и покушении на нее.

В марте этого года преступная деятельность обвиняемого была пресечена. «В ходе обысков по месту жительства задержанного было найдено и изъято готовое устройство, представляющее опасность и способное причинить серьезный ущерб», — отмечают в полиции.

В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении 14 преступлений. Уголовное дело направлено в Симоновский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.