Татфондбанк 31 октября открыл книгу заявок на размещение трехлетних еврооблигаций со ставкой купона, как указано в релизе кредитной организации, «в диапазоне 8,5% годовых». Эмитентом выпуска является компания специального назначения «ТФБ Финанс» (TFB Finance D.A.C.), зарегистрированная в Ирландии.

Сумма минимального лота участия в книге заявок для инвесторов составляет 200 тыс. долларов США с последующим шагом в 1 тыс. долларов. Книга заявок будет закрыта 1 ноября, расчеты по сделке планируются 8 ноября.

Совместными глобальными координаторами планируемого выпуска еврооблигаций выступают компании со штаб-квартирами в Гонконге — SC Lowy и Merdeka Capital, совместными букраннерами и совместными организаторами — SC Lowy, Merdeka Capital, Бинбанк и Sberbank CIB.

В Татфондбанке напомнили, что в период с 17 по 26 октября его команда в лице первого заместителя председателя правления Рамиля Насырова, заместителя председателя правления Вадима Мерзлякова и руководителя направления по международным заимствованиям Алексея Сахарова провела ряд встреч с инвесторами в Цюрихе, Женеве, Лондоне, Гонконге, Сингапуре и Москве.

Газета «Коммерсант» ранее в октябре писала, что Татфондбанк в середине месяца скорректировал отчетность 2014 года в худшую сторону, что совпало с началом роуд-шоу трехлетнего выпуска еврооблигаций банка объемом до 150 млн долларов.

Татфондбанк скорректировал отчетность-2014 в преддверии роуд-шоу по евробондам

Татфондбанк опубликовал новый вариант своей отчетности по МСФО за 2014 год с корректировкой финансового результата в худшую сторону, сообщает «Коммерсант». В заключении аудитора говорится: «Не изменяя мнения о достоверности консолидированной финансовой отчетности, мы обращаем внимание на то, что, как указано в примечании 5, консолидированная финансовая отчетность ПАО «Татфондбанк» за 2014 год была пересмотрена 14 октября 2016 года».