Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян позитивно оценил победу миллиардера Дональда Трампа на президентских выборах в США. Об этом сообщает департамент общественных связей АРБ.

«Дональд Трамп вызывает у меня симпатию. Как кандидат в президенты он нес больше позитива, в том числе в плане отношений между такими величайшими странами, как США и Россия. Он ставит во главу угла не менторство США на мировой арене, а более близкие людям цели», — сказал Тосунян.

«Я лично довольно позитивно оцениваю итоги этих выборов в США. Но Америка и Россия при любом раскладе будут являться партнерами, и мы взаимодействуем и продолжим это делать с нашими американскими коллегами», — отметил глава АРБ.

«Я надеюсь, что Дональд Трамп посчитает неприемлемым язык санкций, который сейчас США используют в общении с Россией», — подчеркнул он.

На выборах президента США победил миллиардер Дональд Трамп

На выборах 45-го президента США, по последним данным, победил кандидат от республиканцев миллиардер Дональд Трамп, набравший 279 голосов выборщиков, сообщает Washington Post. Для победы кандидату на пост президента необходимо заручиться голосами 270 из 538 выборщиков. Согласно обновленным данным, основная соперница Трампа, кандидат от демократов, бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон получила поддержку 228 выборщиков.