Банк «Открытие» и Сибирская Лизинговая Компания закрыли сделку на 25 млн долларов США по финансированию строительства в Норвегии нового транспортно-буксирного судна ледового класса Havyard 843 Ice для обслуживания нефтедобывающих морских платформ, располагающихся на российском арктическом шельфе. Об этом сообщили в лизинговой организации.

«Накопленный опыт СЛК по организации сложных сделок вкупе с отточенным механизмом реализации проектного финансирования в банке «Открытие» позволили осуществить сделку в предельно сжатые сроки по меркам крупномасштабных проектов», — прокомментировал генеральный директор ООО «Сибирская лизинговая компания» Евгений Васильев.

«У банка есть богатый опыт по организации сложных сделок проектного финансирования. Особенностью данной сделки было то, что при ее реализации мы работали с несколькими юрисдикциями: российской, либерийской, норвежской и английской», — отметил в свою очередь член правления банка «Открытие» Геннадий Жужлев.

Работающее с 1998 года ООО «СЛК» оказывает услуги лизинга и факторинга. Работает как с типовыми предметами лизинга, такими как легковые автомобили и спецтехника, так и с авиационным и водным транспортом, станками и монтируемым оборудованием. Основная специализация — поставка нефтегазового оборудования.

В прошлом месяце СЛК рассказывала о сделке с группой компаний «Фемко» по лизингу транспортно-буксирного судна ледового класса «Норманн», также построенного на верфи в Норвегии.

Сибирская Лизинговая Компания передает в лизинг ГК «Фемко» ледокол «Норманн»

В норвежском Бергене прошла церемония наименования и крещения нового транспортно-буксирного судна ледового класса «Норманн», построенного по заказу ООО «Сибирская лизинговая компания» для дальнейшей передачи в лизинг группе компаний «Фемко». Об этом сообщили в лизинговой компании.