Клименко заявил, что не предлагал использовать в РФ китайский опыт регулирования Интернета

Дата публикации: 26.01.2017 19:17
1 881
4 Время прочтения: 1 минута
Источник
ТАСС

Советник президента РФ по вопросам развития Интернета Герман Клименко не предлагал использовать в России китайский опыт регулирования Интернета для обеспечения информационной безопасности. Об этом он заявил ТАСС.

По словам Клименко, в ходе лекции «Информационная безопасность России» в рамках курса «Армия и общество» он просто рассказывал о существующих мировых практиках.

«На самом деле я просто рассказывал, что в мире по регуляторике. Я имел в виду, что если Интернет ограничен, то обеспечить безопасность легче. Речи о том, чтобы ограничить Интернет в РФ, как в Китае, не шло», — сказал он.

Единственная возможность обеспечить информационную безопасность в России — это ограничение Интернета, как в Китае. Об этом заявил советник президента по вопросам развития Интернета Герман Клименко в ходе своей лекции «Информационная безопасность России» в рамках курса «Армия и общество».

26.01.2017 18:42
Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

4
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Странно, что он забыл упомянуть опыт Северной Кореи. Такой опыт, что никаких иностранных азиатов нет, не то что свежеупомянутых в Думе евреев. Такие вот высокодуховные практики у корейцев . Тоже опыт.
0

copoc
26.01.2017 21:16
Anton (SideX) пишет:
Странно, что он забыл упомянуть опыт Северной Кореи. Такой опыт, что никаких иностранных азиатов нет, не то что свежеупомянутых в Думе евреев. Такие вот высокодуховные практики у корейцев . Тоже опыт.

Да и расстрельных статей хоть отбавляй.С Минюстом там непаханое поле!
0

slavic
26.01.2017 23:03
Очень типичное поведение. Сначала в общество через СМИ устами какого-то второстепенного чиновника вбрасывается запретительная идея, а затем проверяется реакция: что пишут журналисты, говорят различные политики, что обсуждают в соцсетях, на форумах. Если общество встречает идею "в штыки", то выполняется отход на исходные позиции (это была шутка, я не это имел в виду, меня неправильно поняли, во всём виноваты журналисты, исказившие мою мысль, и вообще я белый и пушистый). Если же сопротивление невелико или его совсем нет, идея начинает материализовываться в виде указов, законопроектов и т.д.

Вспомните предложения из недавнего прошлого: об ограничении купли-продажи наличной валюты в стране, вплоть до полного запрета; о том, что выплачивать вкладчику обанкротившегося банка возмещение из АСВ нужно лишь раз в жизни; о восстановлении налога на бездетность; о налоге на тунеядство; об ограничении количества вызовов к больному "скорой" и участкового врача в течение года; о повышении пенсионного возраста с такой скоростью, что людям за 5-10 лет до пенсии за ней не угнаться; об отмене пенсий работающим пенсионерам (если считать, что пенсия = страховое пособие на случай полной потери трудоспособности); о полной отмене накопительной части пенсии...
7

Обучение

Материалы по теме


Все продукты