Добрый день! Я обратилась в ПАО Почта банк 24.02.17 для получения потребительского кредита на сумму 250 000-00 рублей... работницы банка были очень обходительными (33раза чай 33 раза кофе предложили).. после оформления заявки на кредит буквально за 20 минут пришло СМС с одобрением банка на получении кредита до 500 тыс.рублей. я подошла в банк минут через 40... и сказала, что на выходные (как раз праздничные дни посвященные 23 февраля) я деньги брать не буду... а приду к ним числа 28го... на что последовал ответ, что если мы сейчас не подпишем договор, то заявка аннулируется и придется составлять новую заявку и не факт, что банк одобрит кредит. Хотя в СМС было указано, что я могу обратиться в банк до 03 марта... и я согласилась оформить договор незамедлительно... в процессе нашего разговора пока оператор составляла договор очень много было сказано про "Гарантированную ставку", что она очень выгодна и тд, и тп НО НИ РАЗУ НЕ БЫЛО СКАЗАНО, ЧТО ЭТО ПЛАТНАЯ УСЛУГА! И СОСТАВЛЯЕТ 3,9% ОТ СУММЫ Хотя я сразу предупредила, что планирую максимально быстро рассчитаться с кредитом и не буду его затягивать на 12 месяцев, так что даже не воспользуюсь данной услугой.
Также выяснилось, что обязательным условием получения кредита является договор страхования (в моем случае он мне обошелся в 56 916-00). и без него подписание кредитного договора невозможно!
Потом начались проблемы в принтером ...который тупо не печатал, либо печатал, но что то не то... примерно минут через 30-40 наконец-то договор был распечатан ...Сил и времени (Концентрации и внимания) после долгого ожидания практически не осталось, в момент чтения мною договора ... работники предлагали другие продукты банка (такие как кредитная карта на очень выгодных условиях и тд. и тп) не давая вчитываться в договор, поэтому договор я подписала максимально быстро(
На следующий день, когда я решила внимательно ознакомиться с договором, выяснила для себя что услуга "Гарантированная ставка" обошлась мне 11 934-00, и уже списана с моего счета КАК оказанная! про какие тогда 12 мес мне твердили в банке, что ставка пересчитывается при выполнении условия, что я исправно и без просрочек вношу деньги в течении 12 месяцев, И ТОЛЬКО ТОГДА ИДЕТ ПЕРЕРАСЧЕТ % СТАВКИ. Я БЫЛА КРАЙНЕ ВОЗМУЩЕНА.
Потом обнаружила, что еще очень много галочек УЖЕ проставлено автоматически (без права выбора) на подключение различных услуг.
1го Марта я обратилась в банк с заявлением (в произвольной форме) и попросила отключить все подключенные услуги, в том числе и гарантированную ставку и вернуть деньги в счет погашения кредита. После этого я начала читать отзывы... и поняла, что я не одна столкнулась и данным фактом... и во многих случаях от ПАО Почта банк пришел отказ
# ЖАЛОБА НЕ ОБОСНОВАНА (и с моим заявлением, которое я написала сама, пришел подобный ответ)
03.03.17 я принимаю решение проконсультироваться с юристами, и они мне составляют претензии в Страховую СК Кардиф на расторжение договора и в Почта банк... на возврат денег за "гарантированную ставку" + услуги юриста + моральный вред)
Жду результата!!!
Не вернут в добровольном порядке ...готова идти до конца… настроена решительно...
Есть готовые жалобы в ЦБ РФ, финансовому омбудсмену, и в прокуратуру + иск в суд.