Не очень добрый день, господа-сотрудники опт банка. Не думал, что буду писать этот отзыв, но приходится. Предыстория проста. В августе 2016 года взял в кредит телефон воспользовавшись рассрочкой вашего
банка. Платил исправно по 3 360 руб в течение 10-ти месяцев. После того как рассрочка была выплачена, мне позвонили из банка и предложили кредитную карту с лимитом 40 000 руб. Стандартная ситуация - клиент расплатился, кредитная история хорошая, зачем его терять. Немного подумав, я согласился, хотя у меня уже есть кредитная карта другого банка с лимитом 187 000 руб., которой я спокойно пользуюсь уже 4 года. Через месяц, 20 июля сего года, мне курьером EMS доставили карту прямо на работу. В буклете была стандартная информация о тарифах и условиях по карте. В том числе там было написано, что карту необходимо активировать по телефону, и что, цитирую: "По истечении 3 месяцев с момента получения
карты вероятность активации банком карты снижается". Ха, 3 месяца. Мне ее не активировали уже спустя 5 дней с момента получения! Но об этом ниже.
25 июля я позвонил по указанному телефону с намерением активировать карту. Девушка уточнила ее номер и спросила мое согласие на проверку моей кредитной истории. Данный вопрос меня несколько удивил, но так как без этого активация невозможно, я дал согласие. В итоге спустя несколько секунд девушка сообщила, что банк не ободрил активацию этой кредитной карты и я могу попробовать ее активировать через месяц. И все это как всегда в стандартной формулировке, что банк не комментирует свое решение. Все, занавес. А теперь можете ли вы мне ответить, зачем тогда столько движений: банк сначала сам предлагает выпустить карту, одобряет ее кредитный лимит, доставляет ее курьером EMS, оплачивая доставку за свой счет (путь 500 рублей, но все же) и после этого отказывает в ее активации? Я подумал, неужели за прошедший месяц моя кредитная история настолько ухудшилась.
На следующий день заказ в Сбербанке услугу проверки кредитной истории. Результат ожидаемый: мой кредитный рейтинг отличный - 5 из 5. Но вот что интересно, в этом отчете в том числе показано, кто и когда интересовался моей кредитной историей. Так вот, запросы от ОТП банка поступали 10 мая, 19 июня и 8 июля. А вот запроса от 25 июля в моей кредитной истории нет. В таком случае возникает вопрос, у кого и что проверяла девушка, когда говорила об отказе в активации? Хорошо, предположим, что информация в базу подгружается с задержкой и поэтому в отчете, сформированном 26 июля запроса от 25 не видно, но всеравно, ни в мае, ни в июне, ни в июле у меня не появилось никаких новых кредитов или задолженностей, задолженностей или просрочек платежей у меня так же не было за все 12 лет пользования кредитами разных банков. Поэтому данный отказ никакому разумному объяснению не поддается. Ну да ладно, как говориться - проехали. Каждый остался при своем: я с подробнейшим отчетом по моей кредитной истории на 94 страницах, вы – без платежеспособного клиента, хотя такие клиенты, судя по данной ситуации, вам и не нужны, иначе зачем устраивать весь этот цирк.
Разумеется, что после такого "опыта сотрудничества» с вашим банком я не только не буду активировать вашу кредитную карту через месяц, я вообще не буду обращаться в ваш банк ни под каким предлогом. А всем, кто дочитал мой отзыв до конца советую обходить ОТП банк стороной. Потому что, даже если этот банк сам предложит вам выпустить кредитную карту, и вы даже получите ее на руки, это еще не значит, что вы сможете ей воспользоваться. Ситуация бредовая, но это так. Судя по очень большому количеству негативных отзывов о работе ОТП банка, не только я недоволен его работой, но руководству банка до этого нет дела. Ведь это мнения его бывших клиентов, которые уже к нему не вернутся.