В мае 2020 года мною был взят кредит в вашем банке под названием "Единый-ТОП: модификация 2" , после оформления кредита менеджер приняла от меня заявление на отказ от страхования. При оформлении кредита я спросила у менеджера, возможно ли отказаться от страхования. Она уверила, что да.
Прошло несколько дней и мне пришла смс на телефон дословно: "Плата за страхование не предусмотрена". Я написала в чат, где консультант мне пояснила, что при рассмотрении моего обращения сотрудник не увидел, что подключено страхование и, в связи с этим , дал такой ответ. Я спросила, что если это ошибка сотрудника, то можно ли это обращение рассмотреть еще раз, на что мне консультант предложила составить новое обращение прямо в чате, затем она сообщила мне номер нового обращения и сказала, что сроки по отказу от страхования будут учтены (то есть будет учтено то, что я отказалась от страховки в период 14 дней со дня получения кредита, так называемый период охлаждения).
Прошло еще некоторое время, ответа от банка не последовала, хотя консультант сказала, что рассмотрят и пришлют ответ по смс. Тогда я вновь написала в чат где уже другой консультант сказал, что нельзя составлять обращение в чате, а можно только в письменной форме. То есть уже, получается , меня дважды ваши сотрудники ввели в заблуждение.
Далее я приехала в офис банка Восточный в г. Барнауле и попросила менеджера разобраться с сложившейся ситуацией, на что он мне распечатал график платежей, согласно которому страхования нет, оплата должна быть по 100 руб в месяц (льготный период, как он сказал) но в моем приложении и так же в договоре платеж составляет 3337,10 руб из которых платится 100 руб срочных процентов и 3237,10 руб уплата за страхование. То есть снова не состыковка. Так же менеджер пояснил, что на данном кредитном продукте не предусмотрен отказ от страхования (получается, что или при оформлении кредита, менеджер ввела меня в заблуждение или уже этот менеджер, который распечатал новый график платежей). Мы составили еще одно обращение, в котором я просила банк рассмотреть мое предыдущее обращение, так как оно было рассмотрено с ошибками и учесть сроки). На это обращение мне так же пришел отказ.
Далее я позвонила на горячую линию, где мне сотрудник сказал, что первое обращение, в котором я писала о желании отказаться от страхования не было рассмотрено по причине недостаточности информации-хотя ответом банка было то, что страхование не предусмотрено. То есть снова введение в заблуждение. Просьба разобраться в данной ситуации, рассмотреть мое заявление на отказ от страхования с учетом срока написания первого обращения. Есть скрины переписки в чате с сотрудниками банка, распечатаный график, в соответствии с которым я должна платить по 100 р, а плачу по 3337,10 руб, запись разговора с горячей линией. Если понадобится, прошу сообщить на электронную почту, указанную в данном обращении и я предоставлю материалы. Номер договора №20/8567/00000/100288 от 20.05.2020 года. В случае дальнейшего бездействия банка, буду вынуждена обратиться в Роспотребнадзор, Ассоциацию российских банков и в ЦБ.