Уважаемые сотрудники МКБ!
Сначала под воздействием приятных впечатлений мне хотелось написать благодарность банку за такое высокое качество обслуживания, но потом обнаружилась "ложка дёгтя в этой бочке мёда", я бы хотела, чтобы Вы помогли разобраться в этой ситуации.
После того, как Райффайзен банк, где я еще и зарплатный клиент резко снизил проценты по депозитам, я забрала свои деньги и решила поискать лучшего им применения в других банках. Воспользовавшись информацией сайта "banki.ru", я решила поделить деньги между тремя банками, одним из которых оказался Московский Кредитный Банк. Банк обеспечивал все мои ожидания - высокий процент, ежемесячная выплата процентов, возможность дополнительных взносов к вкладу. Тем более его рекомендовал мне мой коллега, у которого несколько лет деньги лежат в МКБ на трех депозитах и одни приятные впечатления.
В воскресенье 14 марта 2011 года я пришла открывать вклад в Варшавское отделение, встретили меня очень радостно, атмосфера общения с работниками банка вызывала положительные эмоции, несмотря на то, что было 10 утра и банк только открылся.
Офис маленький, но удобный и уютный. Очередей никаких и, хотя я была не единственным посетителем, внимание в равной степени было оказано всем. У столиков стояла большая тарелка с конфетами. Девушка, оформлявшая депозит, прекрасно владела информацией о вкладах банка, она ответила на все интересующие меня вопросы и дала нужные рекомендации.
Мультикарта для снятия процентов с банкомата мне была выдана сразу же. Когда я уточняла, есть ли на сайте электронный банк, меня тут же подключили к нему.
Никаких лишних услуг не было навязано, как это любят делать в некоторых других местах, тем не менее, менеджер собрала мне пакет информацией о других возможностях клиентов, открывших вклад, чтобы я изучила их на досуге и, возможно, воспользовалась.
Так как мне не удалось в тот день принести все деньги, которые я собиралась положить на депозит, я уточнила по поводу ближайшего к моей работе отделения, на что менеджер дала мне карту расположения офисов МКБ в Москве, которых оказалось достаточно много.
Оказалось, что я еще участвую в розыгрыше призов, как открывшая вклад в определенный период времени. На прощанье мне подарили кружку с символикой банка.
На другой день я поехала с оставшейся суммой в качестве дополнительного взноса к вкладу, в отделение на Ленинский проспект 45. Офис очень похож на отделение на Варшавской. Несмотря на время обеденного перерыва, очередей не было. Приняли меня также очень любезно и дополнительный взнос оформили.
Более того, изучив за вечер сайт банка, я поняла, что можно платить через интернет, но нужно подключиться к этой услуге. Меня сразу же подключили. До того момента все было быстро и удобно...
... И тут я решила уточнить по поводу возможностей моей мультикарты, на что мне ответили, так как на ней не указано имени, платить ей нельзя в магазинах, можно только снимать в банкоматах проценты и предложили оформить бесплатно дебетовую Master Card Gold, пообещав выпустить ее через три дня. Конечно, я согласилась.
Однако, через пять дней, проходив мимо банка я зашла туда - карты не было. Сотрудники даже немного возмутились - они же позвонят, когда карту можно будет забирать. Однако, не позвонили. 31 марта (спустя 16 дней) я позвонила в банк сама. Карта опять не появилась. На вопрос, когда будет карта, сотрудница ответила, что об этом никто не знает, и что они сами позвонят и пригласят.
Обидно, что имея право на карту Master Card Gold и на скидки, которые она дает, я уже полмесяца не могу ее получить. Тем более на сайте в электронном банке она существует со статусом "закрыта" уже давно (мне не понятно это явление, почему она только виртуальна?).
Сначала я думала, что это обычная задержка, но почитав форум, как люди ее получают за три дня в реальности, а в моем случае даже сроки ее получения не ясны, я также решила написать об этом. Конечно, без процентов я не останусь - мультикарта у меня есть, но имея полное право на скидки по золотой карте в магазинах, обидно, что невозможно ими воспользоваться.
В целом, я бы оценила работу банка на отлично, если бы не эта история.