Хоум Банк
2011-08-04T20:13:00+04:00
Уважаемый Клиент,
Благодарю Вас за предоставление обратной связи по работе нашего пункта продаж. Прозрачность отношений между Банком и Клиентом, профессионализм наших сотрудников являются залогом выстраивания долгосрочных отношений.
Нам очень важно своевременно получать информацию о качестве обслуживания Клиентов в офисах и организациях-партнерах Банка. Такая информация позволяет нам контролировать обеспечение высокого уровня сервиса и прилагать усилия для его повышения, а также выявлять области для нашего развития. Сожалею о том, что в момент консультирования между Вами и сотрудником Банка возникло недопонимание, которое привело в конечном результате к описанной ситуации.
Согласно условиям договора, существует мораторий (то есть запрет) на осуществление досрочного погашения. В зависимости от кредитного продукта срок моратория составляет 3 или 6 месяцев. Хочу отметить тот факт, что наличие моратория положительно сказывается на кредитной истории, поскольку при своевременном внесении денежных средств в отчете по Вашей кредитной истории отражается не менее 3 либо 6 поступлений (в соответствии с условиями кредитного договора) ежемесячных платежей, что характеризует Вас как ответственного Клиента. Мы также обязательно проведем расследование и выясним, действительно ли сотрудник нашего Банка подал информацию при заключении договора не совсем корректно, что ввело Вас в заблуждение.
Хотелось бы отметить то, что при заключении договора потребительского кредитования Клиент получает 3 основных документа: заявку, график погашения, спецификацию товара. Условия договора находятся в общем доступе: на официальном сайте нашего Банка http://www.homecredit.ru, в офисах и пунктах продаж. Таким образом, все наши существующие и потенциальные Клиенты могут ознакомиться с ними наиболее удобным способом и решить, соответствуют ли эти параметры их ожиданиям.
Позвольте также уточнить то, что первые 5 пунктов заявки содержат: код места оформления, код уполномоченного Банком лица, № договора, № счета и кодовое слово – и располагаются в правом верхнем углу бланка. Вы совершенно верно отметили то, что п. 37 заявки на открытие банковских счетов/Анкеты заемщика «Номер Процентного периода» и ссылается на п. 3 раздела V условий кредитного договора, который гласит: «Полное досрочное погашение задолженности по Кредиту производится Банком в автоматическом режиме в последний день Процентного периода (начиная с Процентного периода, номер которого указан в поле 37 Заявки) при условии наличия на Счете денежных средств, достаточных для погашения всей задолженности по Кредиту». В Вашем случае п. 37 заявки содержит число «4», то есть по Вашему кредитному договору срок моратория на досрочное погашение составляет 3 месяца, а в 4 процентном периоде Вы сможете осуществить досрочное погашение.
Сожалею о том, что сотрудник не акцентировал внимание на п. 37 заявки в процессе оформления договора. Если бы сотрудник придал этому вопросу большее значение, мы бы сумели устранить все недоразумения, а Вы были бы проинформированы в полном объеме. Благодарю Вас за то, что обратили наше внимание на возникший инцидент и приношу Вам искренние извинения за доставленные неудобства. Хочу заверить Вас в том, что мы непременно сделаем все возможное для предотвращения подобных ситуаций.
Надеюсь на то, что данное недоразумение не повлияет на наше дальнейшее сотрудничество.
С уважением,
Светлана Вельможина
Директор Департамента Клиентского Сервиса.