Русский Стандарт
2015-03-02T20:24:24+03:00
Добрый день, ALU1968!
Мне искренне жаль, что при сотрудничестве с Банком у Вас сложилось такое негативное впечатление о качестве предоставляемых услуг.
Я с пониманием отношусь к описанной Вами ситуации, касаемо получения денежных средств в рамках заключенного договора банковского вклада, но смею заметить, что в соответствии со ст. 849 ГК РФ Банк обязан по распоряжению клиента выдавать или перечислять со счета денежные средства клиента не позже дня, следующего за днем поступления в банк соответствующего платежного документа, если иные сроки не предусмотрены законом, изданными в соответствии с ним банковскими правилами или договором банковского счета.
Сумма вклада и проценты по вкладу перечисляются на счет соответствующей карты и становятся доступны для использования в день, следующий за днем зачисления. Днем окончания Срока вклада считается последний день Срока вклада.
26.02.2015 Вы обратились в Отделение Банка для досрочного закрытия договора банковского вклада открытого 23.12.2014. Договор был досрочно закрыт, денежные средства были успешно Вами получены 27.02.2015.
Обращаю Ваше внимание, что при желании получить средства в кассе, во избежание отсутствия необходимой суммы, при получении суммы более 30000 рублей (500 долларов США/500 евро), рекомендуется предварительно заказать средства по номеру: 8-800-200-34-56 (звонок по России бесплатный), либо по номеру: 8-495-748-0-748 (телефон в Москве).
Заказ осуществляется:
До 16:00 по местному времени — на следующий день (необходимо прибавить час с начала работы Отделения);
После 16:00 по местному времени — на второй день (необходимо прибавить час с начала работы Отделения).
Я понимаю, что принятое Банком решение о закрытии Отделения в Вашем городе могло вызывать негативные впечатления.
Уверяю Вас, что Банк уделяем особое внимание качеству обслуживания Клиентов, поэтому мнение Клиентов очень важно для нас!
Позвольте отметить, что в связи с закрытием Отделения в Вашем городе Банком принято решение о том, что Клиенты, оформившие депозитную карту, имеют возможность снять депозит и проценты с депозитной карты без комиссии в банкоматах любого банка (начиная с даты, следующей за датой прекращения обслуживания соответствующего Отделения).
А также, в настоящее время банком уточняется возможность досрочного расторжения вклада через Call-центр, и возможность отмены автопролонгации по депозитам, оформленным в соответствующих Отделениях.
Позвольте отметить, что при заключении договора банковского вклада, Банком, в рамках договора открывается депозитный счет и карточный счет, к которому выпускается депозитная карта. Данная депозитная карта не была вами получена.
Отмечу, что отсутствие пластика депозитных карт в Офисах Банка могло наблюдаться в январе 2015 года, и было вызвано повышенным спросом на них.
В отношении описанных событий Банком инициировано служебное расследование по части корректности, правомерности действий сотрудников Банка. Информацию по данной проверке Вы сможете уточнять по телефону «Горячей линии»: 8-800-200-6-204 (звонок по России бесплатный). Данное обращение зарегистрировано под номером: 165296.
Не могу оставить без внимания то, что в Банке зафиксированы Ваши письменные заявления от 26.02.2015. В настоящее время заявления находятся в работе. Я, в свою очередь, направил информацию коллегам для их приоритетного рассмотрения.
По вопросу удаления отзыва рекомендую обратиться к администрации сайта.
Я действительно понимаю, что данная ситуация могла доставить Вам неудобства, а местами и повлияла на Ваше отношение к Банку. Однако надеюсь, что Вы сможете пересмотреть свое мнение о Банке.
С уважением,
Вахоркин Александр
АО «Банк Русский Стандарт»