Вход

Мнение

Евгений Арсюхин
журналист

Окончил факультет журналистики МГУ в 1993 году.

С 2011 года по настоящее время — корреспондент отдела экономики газеты «Комсомольская правда».

В 2009—2011 годах работал заместителем редактора отдела экономики газеты «Известия». В 2001-2009-м был экономическим обозревателем «Российской газеты», редактором еженедельного приложения «Российская бизнес-газета».

Читать еще

Также в разное время работал в газетах «Московские новости», «Экономика и жизнь», в «Финансовой газете». В качестве эксперта привлекался рядом областных администраций (разработка регионального брендирования), финансовыми структурами (продвижение продуктов, адаптация стратегии головной организации к региональным особенностям).

Ведет программы экономической тематики на радио и телевидении «Комсомольская правда». Автор двух книг по истории России («Полумесяц над Волгой», «Сараклыч»).

Скрыть
  • Последние
  • Популярные
Экономика времен Евгении Васильевой

Недавно я писал: «вот чудеса, вроде рубль падает, а все молчат, замер Facebook, безмолвствует запрещаемая «Википедия», их едят, а они глядят. Сейчас уже не то. Народ вернулся с Египтов и Турций, включился в общественную жизнь и обнаружил, что рубль упал, утят сожгли, Евгению Васильеву отпустили. И как жить в такой стране?

11341 22
Якунин, Нерон и пустота

Если спросить банковского работника из Москвы (в провинции, полагаю, то же самое), как он себя ощущает, вы услышите в ответ поток неструктурированного сознания, сутью которого будет «все плохо, нас ждет катастрофа». Контентом для таких оценок будут выступать разнообразные события, сами по себе безобидные, но приобретающие в голове рассказчика зловещий контекст.

9767 16
​Когда Тину Канделаки назначат главой Сбербанка?

Почему на сайте, посвященном банкам, я вдруг решил написать о Тине Канделаки, это же про спорт? Потому, что Тина Канделаки у нас может оказаться, например, главой Сбербанка. Вот просто влегкую.

56180 63
​Езжайте уже на эти ваши Мальдивы

С рублем случилась предсказуемая гадость, но я не вижу у себя в ленте Facebook людей, которые рвут на себе волосы и сжигают свои мечты в крематории кризиса. Я также не вижу толп покупателей в магазинах: магазины вообще пугающе пусты. Причем там какие-то фантастические скидки. Лишь бы зашли. Но нет.

15536 46
Всё украли

Друзья недоумевают: «Что это у тебя в последнее время только и разговоров, что о коррупции да воровстве? Как будто в России вот только-только воровать начали или как будто ты прозрел?» Сейчас все объясню.

16242 59
​Крым – не Геленджик

А ведь как хорошо, что российская банковская система представлена в Крыму, скажем так, фрагментарно. Полуострову и без того несладко, а тут еще и наши банки прибегут с их приемами и ухватками. Вот посмотрите, что в Геленджике случилось.

20602 26
​Зачем России биткоины и колионы

Криптовалюты могут стать вполне себе неплохими костылями в отдельных случаях – например, для финансирования проектов в сфере Интернета или вообще для расчетов в новой экономике. Крах рубля может быть смягчен, если падающему телу экономики подставят свои плечи биткоины.

6081 17
Чучелом или тушкой...

Собственно, мало что отличает Стерлигова от любого другого российского бизнесмена. Без крыши никуда. Готовность отрезать ногу пилой должна присутствовать. Бизнес больше напоминает поборы: 99% проектов, которые я видел в последнее время, основаны на воровстве денег тем или иным способом. И при этом ты должен быть всегда готов к побегу.

11151 31
​Никому не верь. Молчи. Работай

Вижу, как мечутся те, кто не поверил родному рублю, а доверился чуждому нам евро. Они произносят слово «Греция», и их ланиты орошаются потом неуверенности. На момент, когда пишутся эти строки, курс евро парадоксальным образом растет относительно рубля. Но никто не знает, как поведет себя евро, когда этот текст будет опубликован.

10997 76