ГТУ Банка России отказало в государственной регистрации отчета об итогах третьего дополнительного выпуска обыкновенных акций российской «дочки» крупнейшей в Испании банковской группы Santander — ЗАО «Сантандер Консьюмер Банк», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МГТУ.

«Основание для отказа в регистрации отчета — неразмещение ни одной ценной бумаги дополнительного выпуска акций. Третий дополнительный выпуск акций ЗАО «Сантандер Консьюмер Банк» признан несостоявшимся, его государственная регистрация аннулирована. Запрещается совершение сделок с этими ценными бумагами, осуществление их рекламы, публичное объявление цен их покупки и (или) предложения», — говорится в сообщении.

В мае СМИ сообщали, что российская «дочка» испанской банковской группы Santander, специализирующаяся на автокредитовании, сокращает деятельность в России в ожидании лучших времен. Согласно информации Сантандер Консьюмер Банка, в конце марта был закрыт его филиал в Санкт-Петербурге, а с 1 июня — одно их двух московских отделений («Центральное»). Банкоматная сеть и точки присутствия в автосалонах ликвидированы. В конце прошлой осени банк прекратил выдачу автокредитов — своего основного продукта.