Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление от Сантандер Консьюмер Банка (российское подразделение крупнейшей испанской банковской группы Santander, специализирующееся на автомобильном кредитовании) о банкротстве ООО «Блок авто», входящего в автодилерский холдинг Block и реализующего автомобили Opel и Chevrolet, говорится в материалах суда.

Как передает РИА Новости, заявление было зарегистрировано в суде в четверг. Это уже пятый иск о банкротстве дочерних компаний Block: еще четыре заявления о признании несостоятелдьными ООО «Блок Моторс», ООО «Ампель Авто», ООО «Концерн «Блок» и ЗАО «Блок-Финанс» находятся на рассмотрении в суде.

Ранее «Блок авто» сам просил Арбитражный суд признать его банкротом и ввести процедуру конкурсного производства. Соответствующий иск компания подала 17 июля.

Компания «Блок авто» в декабре 2005 года получила сертификат официального дилера General Motors на российском рынке, в этом же году открылся ее автосалон в Москве. Компания существует с 2001 года и входит в группу «Блок», портфель брендов которой насчитывает 11 марок легковых автомобилей: Opel, Chevrolet, Hyundai, Mitsubishi, Mazda, SsangYong, Fiat, Renault, Volvo, Ford и Nissan. Группа объединяет компании, занимающиеся продажей, техническим обслуживанием и ремонтом иностранных автомобилей, спецтехники, яхт, катеров, снегоходов, а также оптовой и розничной продажей автозапчастей и аксессуаров.