Банк России принял решение об отзыве лицензии у банка «Арвеста» (Армавир, регистрационный номер 2926). Об этом Банки.ру рассказали в департаменте внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Лицензия банка «Арвеста» на осуществление банковских операций отозвана в связи с тем, что кредитная организация на 1 января 2010 года не достигла установленного с этой даты норматива по размеру собственных средств (90 млн рублей). Руководство и акционеры кредитной организации не приняли результативных мер, направленных на увеличение размера ее собственных средств (капитала). При этом банк не подал в Банк России ходатайства об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации.

В соответствии с приказом ЦБ в банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

ЗАО «АКГБ «Арвеста» — участник системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Кроме того, Центробанк аннулировал лицензию у Новосибкоопбанка (Новосибирск, регистрационный номер 2422) в связи с решением участников о его добровольной ликвидации.

«Исходя из представленных банком данных, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов. В соответствии со статьей 62 Гражданского кодекса и статьей 57 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» в банке назначена ликвидационная комиссия», — отметили в ЦБ.

ООО «КБ «Новосибкоопбанк» также является участником системы страхования банковских вкладов.