Бинбанк открыл корреспондентский счет в юанях в Банке Китая (Элос), дочернем банке одного из крупнейших мировых банков Bank of China, в связи с ростом интереса корпоративных клиентов к использованию этой валюты при расчетах по внешнеторговым контрактам с китайскими контрагентами. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Кроме этого, для осуществления прямых переводов в Китай как корпоративными клиентами, так и частными лицами банк в начале года открыл корреспондентский счет в долларах США в головном офисе Bank of China в Пекине.

ОАО «Бинбанк» зарегистрировано в ноябре 1993 года. Основной бенефициар — племянник известного бизнесмена Михаила Гуцериева Михаил Шишханов (контролирует 98,84% акций).

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы банка — 89,79 млрд рублей (44-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,72 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,36 млрд, кредитный портфель — 46,76 млрд, обязательства перед населением — 47,69 млрд.