Российский Банк Развития (РосБР) предоставил очередной целевой кредит ЗАО «КБ «Унифин», сообщает в пятницу пресс-служба РосБР.

Средства в размере 140 млн рублей будут направлены на кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства в Московской (75 млн рублей), Ивановской (25 млн рублей) областях и в Еврейской АО (40 млн).

Кредиты получат предприятия по производству медицинской техники, пищевой и фармацевтической промышленности, строительные фирмы, отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, РосБР реализует программу поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, работающих в производственной и инновационной сферах и содействующих развитию реального сектора экономики. Ранее кредитная организация включила КБ «Унифин» в число банков-партнеров для проведения кредитных операций в рамках программы.

ОАО «Российский Банк Развития» было учреждено в 1999 году. 100% акций банка принадлежит госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы банка — 63,73 млрд рублей (58-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 17,83 млрд, кредитный портфель — 11,1 млрд.