В Красноярском крае пресечена деятельность преступной группы, подозреваемой в мошенничествах с банковскими картами, сообщили в пресс-службе краевого ГУВД.

«В апреле 2010 года красноярским оперативникам от иркутских коллег поступила информация о том, что на территории краевого центра действует межрегиональная преступная группа. Ее участники специализировались на проведении незаконных электронных операций с использованием устройств для производства расчетов по пластиковым картам. Злоумышленники были оснащены аппаратурой для изготовления поддельных банковских карт. Как установили милиционеры, механизм мошенничества был отработан до тонкостей. Используя интернет-ресурсы, аферисты получали информацию о банковских счетах клиентов, а затем изготавливали поддельные карты, по электронному содержанию аналогичные картам законных держателей. Фальшивым «пластиком» мошенники рассчитывались в торговых точках Красноярска», — говорится в сообщении. В ГУВД отметили, что ущерб составил более 1 млн рублей. В числе потерпевших есть и граждане иностранных государств.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий все активные участники преступного сообщества были задержаны. Как выяснилось, в состав группы наряду с гражданами РФ входили уроженцы Армении, не имевшие постоянного места жительства. В настоящее время установлено шесть фактов мошеннических действий задержанных. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемые заключены под стражу. Ведется расследование.