На сайте Сбербанка России создан новый раздел «Сотрудники, уволенные из Сбербанка», сообщило управление общественных связей кредитной организации.

В данном разделе публикуется информация о бывших сотрудниках банка, которые были уволены по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом РФ, в связи с совершением виновными противоправных действий.

В сообщении подчеркивается, что раздел создан в рамках проводимой работы по повышению уровня прозрачности деятельности банка с целью предупреждения возможных противоправных действий сотрудников, повышения степени доверия клиентов к Сбербанку России и совершенствования системы безопасности внутри финансовых институтов.

ОАО «Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации» зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 273 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы Сбербанка — 8,25 трлн рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,14 трлн, кредитный портфель — 5,28 трлн, обязательства перед населением — 4,05 трлн.