Банк «Уралсиб» запускает новую услугу «Время в подарок» для держателей карт Visa и MasterCard. Как рассказали в банковской пресс-службе, оплачивая покупки картами, клиенты будут получать ежемесячный бонус на счет мобильного телефона в размере 0,5% от общей суммы покупок, совершенных с использованием карты.

Услуга «Время в подарок» распространяется на дебетовые и кредитные карты и действует для номеров телефонов, принадлежащих всем крупнейшим федеральным операторам мобильной связи, а также большинству местных операторов. При расчете бонуса будут учитываться безналичные платежи, совершенные по карте в течение календарного месяца.

Подключить услугу «Время в подарок» можно в любом отделении банка. Стоимость услуги — 5 рублей в месяц, подключение к услуге составляет 10 или 50 рублей в зависимости от типа карт. Услуга не распространяется на кобрендовые карты: MasterCard «Достойный дом детям», «Аэрофлот-бонус», «Золотая Середина».

ОАО «Банк Уралсиб» — банк федерального масштаба с развитой региональной сетью, основной актив одноименной финансовой корпорации. Акционеры — ФК «Уралсиб» (46,15%), ЗАО «Актив-Холдинг» (26,21%), ЗАО «Деловой центр Уралсиб» (19,67%) и ОАО «Уралсиб — Управление капиталом» (3,85%). Основной бенефициар — основатель ИБГ «НИКойл» Николай Цветков.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы банка — 458,93 млрд рублей (11-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 56,45 млрд, в том числе субординированный заем в размере 13,55 млрд, кредитный портфель — 203,09 млрд, обязательства перед населением — 112,41 млрд.