Российский Банк Развития (РосБР), реализующий программу финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, подписал три новых договора с ОАО «АИКБ «Татфондбанк» (Казань), сообщает пресс-служба РосБР. Согласно им, Татфондбанк получит в общей сложности 198 млн рублей. Финансирование получат предприятия машиностроения, полимерной, пищевой и легкой промышленности Татарии и Пермского края.

Первый и второй займы в размере 30 млн и 108 млн рублей соответственно сроком до трех лет предоставлены в рамках продукта «Рефинансирование», по которому кредитование осуществляется на максимально широкий перечень целей малого и среднего предпринимательства. Третий кредит на 60 млн сроком до пяти лет предоставлен в рамках продукта «Инвестирование» — для обновления производственных фондов, создания материально-технической базы предприятий.

ОАО «Российский Банк Развития» создано в целях финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в 1999 году. С 2007 года 100% акций принадлежат госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы РосБР — 63,21 млрд рублей (57-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 18,04 млрд, кредитный портфель — 12,31 млрд.