Волго-Вятский банк Сбербанка России в 2011 году планирует увеличить объем кредитования субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ) на 15—20% по сравнению с 2010-м, сообщила Прайм-ТАСС в четверг председатель банка Ирина Кудрявцева. По ее словам, в 2010 году сумма выданных кредитов предприятиям МСБ составит 28 млрд рублей, что на 20% больше, чем годом ранее.

Как сообщила Кудрявцева, увеличение объемов кредитования в следующем году будет обусловлено за счет развития операционной деятельности банка, новых программ по предоставлению кредитов.

Кроме того, Волго-Вятский Сбербанк рассчитывает, что в следующем году будет заключен новый договор с агентством по развитию системы гарантий для субъектов малого предпринимательства Нижегородской области. Действующее соглашение банк и агентство подписали 24 августа 2010 года. Лимит ответственности агентства по данному соглашению составляет 92 млн рублей. По данным на 13 декабря, Волго-Вятский Сбербанк в рамках соглашения выдал 21 кредит на сумму 71,4 млн, на рассмотрении находится еще девять заявок на сумму 19,3 млн. Сейчас рассматривается возможность об увеличении лимита агентства в 2011 году до 250 млн.