ОТП Банк не пугает выход на рынок кредитования в точках продаж совместного предприятия Сбербанка и французской Cetelem (подразделение французской банковской группы BNP Paribas, специализирующееся на POS-кредитовании физлиц), сказал журналистам глава совета директоров банка Иштван Хамец. Об этом сообщает РИА Новости.

ОТП Банк занимает второе место с долей 18% в России на этом рынке, сказал Хамец, сославшись на данные аналитической компании Frank Research Group.

Сбербанк и Cetelem подписали соглашение о создании СП в июне этого года в рамках Петербургского экономического форума. Предполагается, что по истечении 3—5 лет Сбербанк займет лидирующие позиции на этом рынке.

«Сбербанк — наш противник, но надеемся, что сможем сформировать стратегию так, чтобы нас не победили», — сказал Хамец в среду. Он добавил, что кредитование в точках продаж — это бизнес «моментальных умных решений». «Мы должны участвовать в этой конкурентной борьбе», — сказал Хамец.

По его словам, ОТП Банк силен не только в национальных торговых сетях в России, куда, как он считает, будет направлено желание Сбербанка.

«Скорее всего, Сбербанк будет нападать на местные сети, где мы сильны, но мы не думаем, что он вытеснит нас с рынка», — заключил глава совета — директор ОТП Банка.