Национальный банковский совет (НБС) рассмотрел и принял к сведению годовой отчет Банка России за 2010 год, отчет Банка России о расходах на содержание служащих Банка России, пенсионное обеспечение, страхование жизни и медицинское страхование служащих Банка России, капитальные вложения и прочие административно-хозяйственные нужды за 2010 год. Об этом сообщает во вторник «Прайм» со ссылкой на департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

НБС также рассмотрел и принял к сведению отчет по рекомендациям НБС аудитору Банка России по вопросам аудиторской проверки годовой финансовой отчетности ЦБ за 2010 год, осуществленной ЗАО «Эрнст энд Янг Внешаудит», и информацию совета директоров ЦБ по основным вопросам деятельности ЦБ в I квартале 2011 года.

НБС принял решение объявить о проведении очередного открытого конкурса по определению аудиторской организации — аудитора годовой финансовой отчетности Банка России за 2011 год — и образовал конкурсную комиссию НБС под председательством члена НБС Ильи Ломакина-Румянцева. Извещение о проведении конкурса и другие материалы конкурсной комиссии будут опубликованы в октябре — ноябре 2011 года в официальном издании Банка России — «Вестнике Банка России».

НБС также утвердил ряд документов, касающихся правил бухгалтерского учета для Банка России.

Очередное продленное заседание НБС состоялось 7 июля 2011 года в Доме правительства РФ и 12 июля в Банке России под руководством председателя НБС, вице-премьера — министра финансов РФ Алексея Кудрина.