Юго-Западный банк Сбербанка России упростил процедуру совершения платежей в адрес Федеральной службы судебных приставов. Как напомнили в ЮЗБ, совместное решение о реализации нового сервиса по информированию клиентов о задолженностях по постановлениям службы судебных приставов с возможностью их оплаты было принято Управлением ФССП по Ростовской области и Юго-Западным банком в мае 2011 года. В операционных окнах ЮЗБ информация предоставляется без необходимости сообщения операционисту каких-либо дополнительных реквизитов, а в устройствах самообслуживания банка платежи по постановлениям службы осуществляются при условии ввода клиентом номера исполнительного производства, уточнили в ЮЗБ.

Согласно пресс-релизу, теперь в Юго-Западном Сбербанке можно получать информацию и совершать платежи по постановлениям службы судебных приставов при проведении любого другого платежа. Сервис доступен как в операционных окнах подразделений банка, так и в устройствах самообслуживания (банкоматах и информационно-платежных терминалах).

По условиям достигнутой договоренности, УФССП по Ростовской области предоставляет банку реестры всех имеющихся задолженностей, а автоматизированная система банка осуществляет поиск задолженностей клиента и вывод их на экран операциониста или монитор устройств самообслуживания при совершении клиентом любых других платежей.

Юго-Западный банк Сбербанка обслуживает территорию Ростовской области, Краснодарского края и Адыгеи.