Московский Банк Реконструкции и Развития (МБРР) снизил процентные ставки по продукту «Кредит на неотложные нужды». Как рассказали в банковской пресс-службе, теперь процентная ставка по этой программе составляет от 17,9% годовых и зависит от уровня кредитоспособности заемщика.

«Снижение стоимости кредита стало возможным благодаря запуску новой автоматизированной методики оценки кредитоспособности заемщиков — risk-based pricing. Данная технология используется в банке при кредитовании в рамках указанной программы и позволяет определить индивидуальную процентную ставку для любого заемщика. Надежность заемщика оценивается на основе его кредитной истории и анкетных данных. Чем более пунктуальным показал себя заемщик при погашении кредитов, как МБРР, так и других банков, тем более выгодную процентную ставку он сможет получить», — говорится в сообщении банка.

Кредитование в рамках программы осуществляется во всех регионах присутствия МБРР. Трудовой стаж заемщика на последнем месте работы должен составлять не менее трех месяцев. Кредиты предоставляются в рублях в сумме от 20 тыс. до 750 тыс. рублей. Денежные средства могут быть использованы заемщиком на любые цели по его усмотрению. Срок кредитования составляет от 3 до 36 месяцев.

АКБ «МБРР» (ОАО) — крупный финансовый институт, являющийся дочерней структурой ОАО «АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Деятельность МБРР, несмотря на сравнительно широкую региональную сеть, сосредоточена в Московском регионе. Приоритетное направление — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. С 2003 года банк развивает розничное направление — привлекает средства населения во вклады, выпускает пластиковые карты. Кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на рынке ценных бумаг.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 153,57 млрд рублей (29-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,29 млрд, кредитный портфель — 53,89 млрд, обязательства перед населением — 37,13 млрд.