Банк «Открытие» и система WebMoney Transfer представили кобрендовую карту Visa «WebMoney-Открытие».

WebMoney в своем сообщении характеризует новую карту как «уникальный продукт, который объединяет достоинства безналичных карточных расчетов, электронных платежей и кредитов». Так, держатели карты Visa «WebMoney-Открытие» могут мгновенно переводить средства с карты в кошелек WebMoney и обратно. С помощью карты можно быстро и безопасно оплачивать покупки везде, где принимаются Visa и WebMoney, подчеркивается в сообщении.

Среди достоинств карты разработчики отмечают высокий процент на остаток средств (до 10%) и бонус с любой покупки: за каждые 100 рублей, потраченные по карте, на кошелек WebMoney будет начислен 1 рубль. «В отличие от всех привычных бонусных аэромиль или минут бонусные WebMoney не привязаны к конкретной услуге — их можно потратить как угодно», — отмечается в пресс-релизе.

Владельцы карт Visa «WebMoney-Открытие» смогут без комиссии получать наличные в банкоматах «Открытия» и ВТБ 24, оплачивать штрафы и платить налоги, покупать билеты, подключать различные сервисы, в том числе СМС-информирование и интернет-банк «Открытие Online». Карта дает возможность пользоваться скидками и получать бонусы в рамках партнерских программ.

Банк «Открытие» был образован в 1992 году (до июля 2009 года — Русский Банк Развития). ФК «Открытие» контролирует 39% акций банка, УК «Открытие» — 28%, АСВ — 17%, International Financial Corporation — 16%. В сентябре 2010 года банк «Открытие» консолидировался с одноименным инвестиционным банком и банком «Петровский» (Санкт-Петербург).

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы «Открытия» — 164,56 млрд рублей (27-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 20,29 млрд, кредитный портфель — 86,76 млрд, обязательства перед населением — 70,28 млрд.