Банк «Пушкино» присоединился к системе «Золотая корона — Денежные переводы». Как уточняется в сообщении «Золотой короны», первый платеж по системе ушел из банка в середине октября в Узбекистан.

В настоящий момент прием и выдачу переводов «Золотая корона» осуществляют офисы банка в подмосковных Пушкино, Мытищах и Раменском. Постепенно к системе «Золотая корона — Денежные переводы» будет подключена вся сеть банка — 94 офиса в Москве, Московской области, Ярославле, Уфе, Туле, Санкт-Петербурге, Перми, Рязани, Пензе, Орске, Оренбурге, Новосибирске, Курске, Калуге, Костроме, Кирове, Козельске, Йошкар-Оле, Иванове, Воронеже, Белгороде, Бежецке, Архангельске, Новомосковске, Обнинске. Тарифы за переводы начинаются от 0,5%.

Для удобства клиентов банк в рамках работы в сфере денежных переводов предлагает карты отправителя. Карта оформляется бесплатно, на ней хранятся все необходимые данные отправителя и постоянных получателей. По карте отправителя операционист оформит перевод не более чем за три минуты, обещают в банке.

ОАО «АБ «Пушкино» — средний подмосковный банк с довольно неплохо развитой сетью подразделений, работающий на российском банковском рынке с 1990 года. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание корпоративных клиентов и частных лиц, привлечение средств населения во вклады. Акционеры: Оксана Бубнюк (17,336%), Мария Лёвкина (17,336%), Сергей Исаенко (16,503%), Алексей Коробицин (12%), Олег Слыщенко (10,336%), Руслан Токарев (10%), Валерий Столяров (9,418%), Лидия Подзорова (5,336%) и Владислав Горохов (1,304% через ООО «Инвестиционная финансовая компания «Ладомир»).

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 10,45 млрд рублей (222-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,23 млрд, кредитный портфель — 6,53 млрд, обязательства перед населением — 5,65 млрд.