ОТП Банк открыл подразделение в Хабаровске, дав старт развитию филиальной сети на Дальнем Востоке. Филиал «Дальневосточный», где доступны все услуги универсального банка, расположен по адресу: ул. Волочаевская, д. 104а, указано на сайте кредитной организации.

Также банк запустил первый офис формата «Лайт» в Благовещенске, он располагается по адресу: ул. Ленина, д. 108. Офис «Лайт» — компактный офис «в шаговой доступности» — работает с 9:00 до 21:00 без выходных, там представлена базовая линейка розничных продуктов банка, таких как кредиты наличными, кредитные и депозитные карты, вклады, денежные переводы. Клиентам также доступны валютно-обменные операции.

До сих пор Дальневосточный регион оставался единственным, где не было отделений банка (хотя там функционировала крупная сеть точек по оформлению кредитов в торговых предприятиях); на первом этапе планируется открыть порядка десяти офисов в регионе, в частности в Уссурийске, Владивостоке, Находке, Биробиджане.

ОАО «ОТП Банк» зарегистрировано в 1994 году. Является дочерним банком OTP Bank PLC, крупнейшего сберегательного и коммерческого банка Венгрии. Специализируется на розничном бизнесе, имеет развитую сеть продаж, в том числе через торговые точки компаний — партнеров по выдаче потребительских кредитов.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 116,70 млрд рублей (39-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 18,16 млрд, кредитный портфель — 88,99 млрд, обязательства перед населением — 39,63 млрд.