В Екатеринбурге зафиксированы несколько случаев хищения средств через банкоматы, и, как сообщает агентство «УралБизнесКонсалтинг», информация о новых кражах продолжает поступать.

Несколько жителей Екатеринбурга — клиентов Связного Банка обнаружили, что с их карт были списаны крупные суммы денег. При этом выяснилось, что деньги снимали в московских банкоматах.

Связной Банк признал факты снятия денежных средств, отмечает агентство. По словам представителей кредитной организации, в Екатеринбурге были установлены специальные устройства (скимминговые накладки) на банкоматы одного из банков (не Связного Банка). Таким образом мошенники получили возможность несанкционированного доступа к денежным средствам клиентов Связного Банка, чьи карты использовались в этих банкоматах.

Между тем, согласно информации пользователей интернет-форума одного из порталов Екатеринбурга, средства стали пропадать и с пластиковых карт Транскредитбанка. «В воскресенье проверил зарплатную карту Транскредитбанка, должен был быть аванс. В итоге баланс — 85 рублей. Вчера позвонил в банк, сделали выписку по счету, оказалось, что 17 декабря в 19:19 по московскому времени снимались деньги. Причем карта в это время благополучно лежала дома. Приехали в Транскредитбанк, оказалось, что в субботу в Москве в «Пассаже» в банкомате снимались деньги с нашей карты. Как? На что сотрудники банка заявили, что это не единичный случай. На банкомате Транскредитбанка по адресу Вайнера, 9А было установлено считывающее устройство, которое долгое время «работало», — пишет на форуме один из клиентов банка.