Банк «Русский Стандарт» расширил сотрудничество с компанией «Евросеть»: теперь получить в ее салонах экспресс-кредит от банка на любые цели можно в восьми регионах России, следует из сообщения компании.

Как напомнили в «Евросети», первоначально партнерский проект нецелевого кредитования путем зачисления средств на карту бонусной программы «Кукуруза», запущенный компанией и «Русским Стандартом», охватывал 46 салонов ретейлера, расположенных в Московском и Центральном регионах. Сейчас список расширен до 225 магазинов (с перечнем можно ознакомиться на сайте «Евросети»), а в феврале планируется увеличить их количество до 437.

Заявление на нецелевой кредит по программе экспресс-кредитования принимают сотрудники банка непосредственно в салонах связи «Евросеть». Сумма кредита может составлять от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, срок кредитования — от 6 до 12 месяцев. Банк не взимает никаких дополнительных комиссий. После принятия банком положительного решения и оформления кредита средства зачисляются непосредственно на карту «Кукуруза» в течение 30 минут.

Впервые проект кредитования физических лиц путем зачисления средств на бонусную карту «Кукуруза» был запущен в «Евросети» весной 2011 года совместно с Хоум Кредит Банком. Сумма кредита по совместной программе — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей.

Как напомнили в компании, в октябре 2011 года еще одним партнером программы экспресс-кредитования в салонах «Евросети» стало ООО «МигКредит». По условиям данной программы сумма займа составляет от 3 тыс. до 50 тыс. рублей.

Банк «Русский Стандарт» зарегистрирован в 1993 году под названием «Агрооптторг». После кризиса 1998 года был выкуплен структурами Рустама Тарико, владельца водочного бизнеса, работающего под брендом «Русский Стандарт», и получил современное наименование. Ключевые направления бизнеса — выпуск и обслуживание кредитных карт, потребительское кредитование и привлечение средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 178,09 млрд рублей (28-е место в России), кредитный портфель — 112,41 млрд, обязательства перед населением — 87,43 млрд.