Банк БФА с 16 января запустил систему интернет-банкинга «БФА Online», доступ к которой, как уточняется в сообщении банка, осуществляется через его сайт с помощью браузера и не требует установки дополнительного программного обеспечения.

Система дистанционного банковского обслуживания «БФА Online» позволяет клиентам получать справочную информацию о состоянии счетов, осуществлять перевод средств между своими счетами и на счета третьих лиц внутри банка, а также в другие банки в пределах РФ, проводить конверсионные операции, рассказали в кредитной организации.

Как подчеркивается в пресс-релизе, «особое внимание в системе «БФА Online» уделено защите от несанкционированного доступа к банковским счетам клиента. Важным свойством безопасности «БФА Online» является подтверждение трансакций с помощью одноразовых паролей со скретч-карты сеансовых ключей или получаемых посредством СМС-сообщений. Доступ к системе осуществляется в сети Интернет через защищенное соединение по протоколу SSL (Secure Socket Layer)».

Подключение к «БФА Online» осуществляется бесплатно, для подключения необходимо иметь счет в Банке БФА.

ОАО «Банк БФА» — кредитная организация из Санкт-Петербурга, основными направлениями деятельности которой являются кредитование и обслуживание корпоративных клиентов, а также валютные операции. Банк работает на российском рынке с 1994 года, и в его ближайших планах — активное развитие розничного бизнеса. Ключевые акционеры — Юрий Дедов (25,83%), Ефим Коган (24,82%), Василий Трохин (24,04%) и президент группы «БФА» Евгений Лотвинов (16,93%).

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 25,17 млрд рублей (126-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,25 млрд, кредитный портфель — 9,85 млрд, обязательства перед населением — 1,09 млрд.