Система «Золотая корона — Денежные переводы» завершила очередную стадию проекта по внедрению своих сервисов в Межтопэнергобанке, подключив 13 отделений кредитной организации в Москве и Московской области.

Как напомнили в «Золотой короне», ранее ее услуги уже были представлены в офисах Новосибирского и Кемеровского филиалов банка «Алемар», который объединился с Межтопэнергобанком в январе 2011 года.

Отправить или получить перевод системы в пунктах Межтопэнергобанка можно в рублях и долларах, стоимость услуги начинается от 0,5% от суммы перевода в зависимости от его величины и направления. В ближайшее время клиенты банка смогут бесплатно оформить карты отправителя, на которых хранятся все необходимые данные об отправителе и получателях.

Количество активных пунктов системы «Золотая корона — Денежные переводы» в Москве и Подмосковье теперь превышает 1 700.

В дальнейших планах «Золотой короны» по сотрудничеству с Межтопэнергобанком — подключение к инфраструктуре системы Санкт-Петербургского филиала кредитной организации.

ОАО «Межтопэнергобанк» зарегистрировано в 1994 году. В настоящее время у банка 211 акционеров. Ключевые владельцы: председатель правления Юрий Шутов (21,19% акций), Артур Арсланбиев (12,5%), Леонид Меламед (10,74%), Валерий Дорман (7,21%). Основные направления деятельности банка — кредитование и обслуживание счетов коммерческих организаций, привлечение средств граждан во вклады, операции с валютой и ценными бумагами.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 27,85 млрд рублей (110-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,10 млрд, кредитный портфель — 20,80 млрд, обязательства перед населением — 9,12 млрд.