Альфа-Банк выпустил специальное банковское приложение для устройств на операционной системе Symbian, которая установлена на большинстве сматрфонов Nokia, сообщили в кредитной организации.

Приложение позволит владельцам таких телефонов увидеть на карте ближайшие к их местоположению отделения и банкоматы и оценить расстояние до них, а также найти точки погашения кредитов и магазины, где можно получить скидки по банковским картам.

Функция быстрой оплаты мобильного позволит вносить платежи за связь без полного ввода номера телефона и с автоматическим выбором счета для оплаты. Приложение Альфа-Банка для устройств на ОС Symbian также дает возможность пользователю отправить реквизиты счета по SMS или электронной почте.

С помощью данного приложения и мобильного банка «Альфа-Мобайл» можно получать информацию об остатках на счетах, совершать переводы между счетами, конвертировать денежные средства из одной валюты в другую, оплачивать сотовую связь, Интернет, услуги ЖКХ, делать переводы в электронные кошельки по шаблонам, предварительно созданным в «Альфа-Клике».

ОАО «Альфа-Банк» зарегистрировано в начале 1991 года. Бенефициары: совладельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, которые контролируют 36,47%, 23,27% и 18,12% акций соответственно, а также председатель банковской группы Петр Авен (13,76%), бывший топ-менеджер «Альфы» Алекс Кнастер (4,3%) и Андрей Косогов (4,08%). Крупнейший среди частных, Альфа-Банк — универсальный банк федерального уровня.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 964,46 млрд рублей (7-е место в России), кредитный портфель — 702,69 млрд, обязательства перед населением — 209,23 млрд.