Банк «Возрождение» повысил максимальный размер ипотечных кредитов на приобретение квартир на первичном и вторичном рынке до 15 млн рублей, на приобретение жилого дома — до 20 млн. Максимально возможный размер первоначального взноса увеличен с 70% до 80% от стоимости приобретаемой недвижимости.

Ставки по программе «Квартира» увеличены с 11—12% до 12—12,5% годовых. По продукту «Квартира-Новостройка», со способами реализации «Договор долевого участия, ЖСК» и «Предварительный договор» ставка, действующая при оплате заемщиком первоначального взноса свыше 50%, возросла с 12% до 12,5%. При первоначальном взносе до 50% от стоимости приобретаемой недвижимости ставка сохранилась на уровне 13,5% годовых.

По кредиту «Квартира-Новостройка», выдаваемому в рамках программы «Социальная ипотека» г. Москвы, ставка на этапе строительства снижена с 14,5% до 14% годовых. После регистрации права собственности и ипотеки ставка для данной программы пересчитывается в соответствии с условиями вторичного рынка на момент пересчета.

«Возрождение» — крупный столичный банк, созданный в 1991 году на базе Московского областного управления Агропромбанка СССР, с достаточно хорошо развитой сетью подразделений, расположенной преимущественно в границах Московского региона. У кредитной организации внушительное количество акционеров, а ключевыми являются бессменный предправления Дмитрий Орлов и его сын Николай (около 35% акций), а также экс-менеджер ВТБ Отар Маргания (19,67% акций). Американский банк JPMorgan Chase & Co. контролирует 9,88%. Наряду с кредитованием, расчетно-кассовым и депозитным обслуживанием коммерческих предприятий банк довольно активно проводит операции с валютой и не менее активно привлекает средства населения во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 193,41 млрд рублей (26-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 19,81 млрд, кредитный портфель — 129,89 млрд, обязательства перед населением — 90,72 млрд.