Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s вывело из списка на пересмотр (Credit Watch) кредитные рейтинги контрагента компании — оператора европейско-американской биржи NYSE Euronext «А+/А-1», прогноз по ним «стабильный», сообщается в пресс-релизе агентства.

«Такое решение было принято после того, как накануне стало известно об официальном расторжении сделки между NYSE Euronext и франкфуртской Deutsche Boerse», — приводится в релизе пояснение аналитика агентства Чарльза Рауха. По его словам, NYSE Euronext более не обладает стратегическими, финансовыми и операционными преимуществами, которые имела раньше благодаря статусу биржи, аффилированной с Deutsche Boerse.

«Мы считаем, что NYSE Euronext будет развиваться согласно стратегии, принятой до сделки с франкфуртской биржей в феврале 2011 года», — добавил Раух.

«Стабильный» прогноз отражает ожидания S&P относительно показателей биржи. Агентство предполагает, что они ухудшатся в течение 2012 года, однако продолжат находиться на достаточном уровне для текущей рейтинговой категории. При этом в случае обратного выкупа акций за счет средств, полученных не от операционной деятельности, или недостаточно эффективного риск-менеджмента агентство может рассмотреть понижение рейтингов NYSE Euronext. Повышения рейтингов не планируется в течение ближайших 18—24 месяцев.

Компания NYSE Euronext образована в 2006 году путем слияния американской Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) и оператора Euronext. В результате NYSE Euronext стала международной финансовой корпорацией, частью которой являются NYSE и европейские биржевые площадки в Париже, Лиссабоне, Амстердаме и Брюсселе.