Банк «Агропромкредит» и компания Visa предлагают всем держателям карт этой системы, эмитированных банком, новый способ совершения денежных переводов — Visa Money Transfer («Перевод на карту Visa»). Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе кредитной организации.

С помощью этой услуги держатели банковских карт Visa могут осуществить денежный перевод со своей карты Visa на карту Visa любого банка, а также получить такой же перевод. Клиенты банка могут сделать это с помощью банкоматов кредитных организаций — партнеров услуги или платежных терминалов QIWI, «Элекснет» и «Киберплат». Переводы осуществляются как по России, так и в страны СНГ.

«Чтобы воспользоваться услугой, владельцу карты Visa банка «Агропромкредит» достаточно обратиться к банкомату или терминалу, выбрав в соответствующем разделе меню функцию «Перевод на карту Visa» и введя 16-значный номер карты Visa получателя. Срок зачисления перевода составляет от нескольких минут до 2—4 банковских дней в зависимости от условий работы компании-партнера с услугой «Перевод на карту Visa». Комиссия банка за осуществление перевода с дебетовой карты составит 1%, зачисление средств на карту банка производится без комиссии. Партнеры Visa по услуге могут устанавливать дополнительную комиссию», — говорится в сообщении.

С помощью данной услуги клиенты банка смогут не только перевести средства родным и близким, но и погасить кредит.

ОАО «Коммерческий Банк «Агропромкредит» образовано в 1994 году. Основными акционерами кредитной организации являются: ООО «Дэнсиборг», ООО «Кинлаут», ООО «Блаусент», ООО «Автотрансбюро», ЗАО «Предприятие проектного финансирования» (все по 20%). Основным бенефициаром участники рынка называют председателя совета директоров и известного энергетика Артема Бикова.

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 21,68 млрд рублей (143-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,08 млрд, кредитный портфель — 10,17 млрд, обязательства перед населением — 9,94 млрд.