Банк «Петрокоммерц» изменил условия по кредитным картам, снизив размер минимального ежемесячного платежа с 10% до 5% от суммы задолженности и увеличив размер кредитного лимита с 500 тыс. рублей до 750 тыс., сообщили в кредитной организации.

Кредитный лимит устанавливается на срок действия карты — 2 года — с возможностью автоматической пролонгации на следующий срок. Банк «Петрокоммерц» выпускает карты со льготным периодом кредитования до 55 календарных дней. Процентная ставка по кредиту — 22% годовых. Комиссия за снятие наличных денежных средств в банкоматах и отделениях банка — 0,4% от суммы за счет собственных средств и 3% от суммы за счет кредитных средств.

Кредитную карту банка «Петрокоммерц» могут получить граждане России, имеющие непрерывный трудовой стаж не менее 6 месяцев, при этом на текущем месте работы — не менее 3 месяцев. Также необходимо иметь постоянную регистрацию и основное место работы в регионе присутствия банка.

ОАО «КБ «Петрокоммерц» ― крупный частный банк в составе группы «ИФД КапиталЪ», опорный банк нефтяной компании «ЛУКОЙЛ». Банк основан в 1992 году в Москве. Основные бенефициары — Вагит Алекперов и Леонид Федун.

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 203,88 млрд рублей (25-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 21,76 млрд, кредитный портфель — 118,32 млрд, обязательства перед населением — 66,14 млрд.