Автовазбанк запустил новый кредит для малого бизнеса — «Бизнес-Аукцион». Согласно данным банка, кредит выдается индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам в размере от 200 тыс. до 5 млн рублей на срок до одного года. Продукт оформляется в виде кредитной линии, кредита либо банковской гарантии в том случае, если у предприятия недостаточно собственных средств в качестве обеспечения тендерных, аукционных и конкурсных заявок на размещение государственного или муниципального заказа либо закупок для государственных нужд.

Кредит / кредитная линия без залогового обеспечения предоставляется по ставке 20% годовых, с залоговым обеспечением — 14% годовых; с обеспечением в виде векселя/депозита/вклада ОАО «Банк АВБ» — по ставке залога, увеличенной на 4 процентных пункта, но не менее 2/5 действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ.

ОАО «Автовазбанк» (ОАО «Банк «АВБ») — крупный региональный банк Тольятти и Самарской области. Доминирующие направления деятельности — кредитование корпоративных клиентов и привлечение депозитов физических лиц. У банка более 18 тыс. акционеров, но основных владельцев трое: Вера Прокопенко, Елена Казымова и Николай Таран, владеющие в равных долях более чем 95% акций банка.

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 25,22 млрд рублей (130-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,90 млрд, кредитный портфель — 19,79 млрд, обязательства перед населением — 15,43 млрд.