Татфондбанк отменил комиссию за первый год обслуживания по всем кредитным картам.

В частности, как стало известно Банки.ру, отменены комиссии за первый год обслуживания по тарифам «Стандартный», Cash back, «Премиум» и кобрендовой карте «ДОМО-Татфондбанк».

По тарифу «Стандартный» максимальный кредитный лимит составляет 150 тыс. рублей, процентная ставка колеблется в диапазоне от 26% до 29% годовых и зависит от представленного пакета документов.

По тарифу «Премиум» выдается карта категории Gold с кредитным лимитом до 300 тыс. рублей под 23—24% годовых в зависимости от представленного пакета документов.

По тарифу Cash back банк возвращает 1% от суммы операции на счет карты при оплате покупок. Карту можно получить с кредитным лимитом до 150 тыс. рублей под 26% годовых.

Кобрендовая карта «ДОМО-Татфондбанк» — бонусная кредитная карта, которую Татфондбанк предлагает совместно с сетью магазинов бытовой техники и электроники DOMO. При помощи такой карты клиенты могут оплачивать покупки в любых торгово-сервисных организациях, накапливая при этом бонусы, которые можно потратить на покупки в сети магазинов DOMO. Карта выдается с лимитом до 150 тыс. рублей, процентная ставка по кредиту составляет 24,99% годовых.

Тарифы «Бизнес» и «Платина» применяются только в рамках пакетов услуг «Бизнес-класс» и «Премиум-класс». Тариф «Лучшая кредитка» предназначен для тех, кто получает заработную плату на пластиковую карту Татфондбанка. По тарифу «Бизнес», «Платина» и «Лучшая кредитка» также отменена комиссия за первый год обслуживания.

«По всем кредитным картам Татфондбанка действует льготный период кредитования, в течение которого не начисляются проценты за пользование денежными средствами. Беспроцентный период может достигать 50 календарных дней в зависимости от даты использования денежных средств», — отмечает начальник управления розничного кредитования Татфондбанка Зульфия Файзетдинова, чьи слова приводятся в пресс-релизе кредитной организации.

АИКБ «Татфондбанк» — достаточно крупный банк по величине активов и капитала, один из крупнейших в Татарстане. Зарегистрирован в 1994 году. Основными акционерами являются государственное ОАО «Татагролизинг» (26,93%, принадлежит Минимуществу республики), ООО «Новая нефтехимия» (18,68%), ЗАО «Гелио-полис» (18,42%), ООО «Артуг-Финанс» (9,48%), ООО «Селена-Синтез» (8,29%). Среди миноритарных акционеров можно отметить ОАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина (1,37%) и банк «Ак Барс» (1,23%). Татфондбанк развивает как розничное, так и корпоративное направления бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 87,03 млрд рублей (55-е место в России), кредитный портфель — 51,58 млрд, обязательства перед населением — 29,55 млрд.