Согласно данным ОТП Банка, кредитная организация изменила условия по кредитной карте MasterCard Standard, MasterCard Gold с льготным периодом 55 дней. Теперь клиенты, оформившие карту в отделениях банка по всей России, смогут бесплатно снимать наличные кредитные средства в банкоматах и отделениях ОТП Банка (ранее взималась комиссия в размере 3%, но не менее 350 рублей).

Кроме того, банк увеличил кредитный лимит по карте MasterCard Gold до 150 тыс. рублей (ранее до 100 тыс.). Стоимость годового обслуживания карты MasterCard Standard составляет 600 рублей, MasterCard Gold — 1 800 рублей. Процентная ставка по кредиту — 26,9% по операциям оплаты товаров и услуг, 39,9% — по иным операциям.

Оформить кредитную карту ОТП Банка можно в любом офисе и филиале кредитной организации. Минимальные требования к клиенту — гражданство РФ, достижение 21 года, постоянная регистрация на территории РФ в любом регионе присутствия банка, постоянная работа и стаж на последнем месте не менее 3 месяцев, ежемесячный доход в размере не менее 10 тыс. рублей для Москвы и Московской области, 7 тыс. — для других регионов.

ОАО «ОТП Банк» зарегистрировано в 1994 году. Является дочерним банком OTP Bank PLC, крупнейшего сберегательного и коммерческого банка Венгрии. Специализируется на розничном бизнесе, имеет развитую сеть продаж, в том числе через торговые точки компаний-партнеров по выдаче потребительских кредитов.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 123,28 млрд рублей (37-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 19,56 млрд, кредитный портфель — 94,39 млрд, обязательства перед населением — 42,77 млрд.