Московский Кредитный Банк обновил условия карточного кредитования. Как уточняется в сообщении МКБ, теперь «Кредитная карта» стала универсальной «Единой картой»; по ней доступен не только овердрафт, но и начисление процентов на остаток собственных средств.

При использовании кредитных средств предоставляется льготный период — до 55 дней, процентная ставка по кредиту по окончании льготного периода — 20% годовых в рублях и 14% в валюте. Максимальный кредитный лимит по карте — 800 тыс. рублей, 20 тыс. евро или 27,7 тыс. долларов США.

На остаток собственных средств держателя карты начисляются проценты по ставке до 8,5% годовых в рублях и до 5,5% в валюте в зависимости от размера ежедневного остатка и суммы операций оплаты товаров и услуг по карте, а также от категории карты. Комиссия за снятие наличных в банкоматах и отделениях банка из собственных средств не взимается, при снятии кредитных средств она составляет 3%, но не менее 150 рублей.

Кредит предоставляется физическим лицам в возрасте от 18 до 65 лет, имеющим постоянную регистрацию в России. Для оформления «Единой карты» необходим паспорт гражданина РФ.

ОАО «Московский Кредитный Банк» — крупный универсальный коммерческий банк, работающий на российском рынке с 1992 года. Единственным акционером банка значится многоотраслевой концерн «Россиум» (конечный бенефициар — Роман Авдеев).

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 225,35 млрд рублей (22-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 25,62 млрд, кредитный портфель — 161,34 млрд, обязательства перед населением — 84,19 млрд.