Согласно данным банка, «Кредит собственнику предприятия малого бизнеса» позволяет владельцу компании с годовым оборотом до 40 млн рублей получить заемные средства как частное лицо. Кредит выдается на текущие нужды на срок до трех лет в размере от 100 тыс. до 1,5 млн рублей (для добросовестных заемщиков при повторном кредитовании максимальная сумма может составлять 3 млн рублей). Процентная ставка колеблется в диапазоне от 15,4% до 18,9% годовых в зависимости от суммы кредита. По кредиту не требуется материальное обеспечение, при сумме кредита до 300 тыс. рублей не требуется поручительство.

«Для нас кредитование МСБ является одним из самых приоритетных и динамичных направлений», — заявил Анатолий Хвостиков, руководитель дирекции по работе с малым и средним бизнесом Росбанка. «За прошедший год объем выданных кредитов превысил аналогичные показатели 2010 года почти в два раза и составил 15 миллиардов рублей», — добавил он.

ОАО «АКБ «Росбанк» — универсальный финансовый институт с достаточно хорошо развитой филиальной сетью, один из крупнейших банков России. На банковском рынке работает с 1993 года. Ключевыми направлениями деятельности Росбанк называет розничный бизнес, обслуживание корпоративных клиентов, инвестиционно-банковские услуги, а также private banking. Владельцы: Societe Generale S. A. (82,4%), ЗАО «ВТБ Капитал» через Crinium Bay Holdings Ltd. (8,9%), а также кипрские Pharanco Holdings Co. Ltd. (5,3%) и ICFI (Cyprus) Ltd. (1,1%), конечным бенефициаром которых является Владимир Потанин.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 634,71 млрд рублей (9-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 66,03 млрд, кредитный портфель — 383,26 млрд, обязательства перед населением — 127,04 млрд.