Бинбанк запустил новые кредиты «Старт к вершине», «Источник роста», «Бизнес-масштаб», «Кредит на автотранспорт» и «Кредит на оборудование», предназначенные для для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с годовым оборотом от 2 млн до 60 млн рублей.

Согласно информации, размещенной на сайте банка, овердрафт «Старт к вершине» в размере от 50 тыс. до 7 млн рублей предлагается новым клиентам банка без залога на срок до шести месяцев с процентной ставкой от 14,1% годовых. Овердрафты «Источник роста» и «Бизнес-масштаб» рассчитаны на действующих клиентов банка. «Источник роста» можно получить на срок до шести месяцев в размере от 50 тыс. до 20 млн рублей без залога. Процентная ставка по кредиту — от 13,2% годовых. «Бизнес-масштаб» выдается на срок до одного года с процентной ставкой от 12,4% годовых. Сумма кредита начинается от 50 тыс. рублей, по кредиту требуется залоговое обеспечение.

«Кредит на оборудование» и «Кредит на автотранспорт» выдаются в размере от 100 тыс. рублей, 3 тыс. долларов США, 2 500 евро на срок до пяти лет. Процентные ставки — от 12,6% в рублях, от 9,7% — в долларах, от 8,6% — в евро. Залогом по кредиту выступает приобретаемое имущество.

Кроме того, Бинбанк увеличил процентную ставку по рублевым кредитам «Большие обороты» и «Новые горизонты». Отныне она составляет от 14,3% годовых (ранее — 12,5%).

ОАО «Бинбанк» зарегистрировано в ноябре 1993 года. Основной бенефициар — племянник известного бизнесмена Михаила Гуцериева Микаил Шишханов (контролирует 97,079% акций). Ключевые направления деятельности — кредитование коммерческих организаций и привлечение средств граждан во вклады. Довольно активен банк и на валютном рынке.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 126,09 млрд рублей (36-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 12,68 млрд, кредитный портфель — 69,81 млрд, обязательства перед населением — 65,07 млрд.