КБ «Ренессанс Капитал», работающий на розничном рынке РФ под брендом «Ренессанс Кредит», увеличил лимиты по кредитным картам. Согласно информации, размещенной на сайте банка, кредитные лимиты по картам с льготным периодом «Экспресс», «Ренессанс Кредит — Мегафон», «Красота и здоровье» и «Транспортная» повышены до 300 тыс. рублей.

Кроме того, банк изменил требования к заемщикам. Теперь подать заявку на получение карты могут лица в возрасте от 20 до 70 лет (ранее — 24—65 лет), чей ежемесячный доход начинается от 10 тыс. рублей для жителей Москвы и от 6 тыс. — для регионов. Минимальный стаж на последнем месте работы — три месяца (ранее — шесть месяцев).

ООО «КБ «Ренессанс Капитал» — крупный розничный банк, входящий в отделенную от одноименного инвестбанка группу «Ренессанс Капитал Потребительское кредитование». Специализируется на кредитовании физических лиц, в настоящее время фокусируется на кредитах наличными. Также ведет активную деятельность по привлечению средств граждан во вклады. Бенефициары банка: Стивен Дженнингс (32,18%), Александр Перцовский (2,83%), Роланд Нэш (1,80%), Хосе Мануэль Абароа (1,19%) и несколько других лиц. 49,67% Renaissance Holdings Management Ltd. не распределены и находятся в трастовом управлении. Однако, согласно данным прессы, структурам Михаила Прохорова («Онэксим») через специально созданную холдинговую компанию после согласования сделки с ЦБ РФ будет принадлежать порядка 32% КБ «Ренессанс Капитал».

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 66,17 млрд рублей (68-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,25 млрд, кредитный портфель — 52,64 млрд, обязательства перед населением — 31,03 млрд.